А. Северенин (severenin) wrote,
А. Северенин
severenin

Всякое, из последнего времени

1) Ассамблея закончилась. Пожалуй, можно сказать, что это было одно из лучших мероприятий, которые я делал (а я делал много всякого, хотя конвенты до настоящего момента не приходилось). "Лучшее" не по итогам, не по масштабам и не по отзывам, а по собственному ощущению. Я редко бываю доволен сделанными мероприятиями: обычно мелкие недочёты, какие-то внутренние конфликты, большей частью не видимые участникам, усталость складываются в разочарование, перевешивающее чувство удовлетворения сделанным, и я говорю: "такое-то и такое-то прошло, но не удалось". Может, дело в том, что я перфекционист. Однако Петербургская фантастическая ассамблея - безусловно удалась. В следующем году постараемся сделать её разнообразнее, интереснее и самобытнее.

2) На Ассамблее мы записали много интересного: круглые столы по "цветной волне" и по фантастике и фэндому 70-80-90-х, авторское чтение рассказов Святослава Логинова, доклад Антона Первушина об НФ-возрождении, чрезвычайно подробный (и оттого слегка скомканный ближе к финалу) доклад блинкомовцев о ролевых играх - и пр. Что-то сняли на видео, что-то записали на аудио, что-то будет в виде текстовых расшифровок или развёрнутых авторских тезисов. Материалы в ближайшее время появятся на Фантлабе и, пожалуй, я продублирую их здесь, чтобы могли посмотреть-почитать-послушать те, кто не смог доехать до Ассамблеи.

3) "3-я фантЛабораторная работа" тоже завершилась, на днях я повешу пост со статистикой. Идея пристыковать конкурс вплотную к Ассамблее была определённо неудачной, больше не буду так делать. Победителям - ещё раз мои поздравления.

4) Несколько - вроде всего 14 - рассказов-участников 3-й фантЛабораторной работы были разобраны на мастер-классе Андрея Балабухи. Я записал разбор и в ближайшее время по мере расшифровки буду выкладывать его в своей фантлабовской колонке.

5) Последние полтора месяца из-за интенсивной работы по Ассамблее я ни разу не появился дома во Всеволожске - жил в городе у знакомых. Сегодня вернулся. Оказывается, я успел забыть, какой дивный здесь интернет. Полчаса на загрузку одной страницы с отключенными картинками... здравствуй, суровая реальность.
Tags: ассамблея, литературный конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments